2012年6月11日月曜日

おいしいリゾット 作り方


今から本気のリゾットを何個か作るよー

1:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:03:27.24 ID:BRd/vhtNi


2:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:04:52.39 ID:GDVtRhki0
見てるよ
3:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:06:13.05 ID:eM7AJ7tw0
今からだとどのくらいかかるんだ?
5:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:08:01.99 ID:Q6MxC9VF0
何種類作るの?
6:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:18:43.36 ID:BRd/vhtNi
では始める(`・ω・´)キリッ

材料はこいつらだ





作ろうと思ってるのはトマトリゾット、ミラノ風キノコリゾット、イカ墨のリゾットの3種類
需要があれば全部作るわ
8:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:23:13.96 ID:BRd/vhtNi
まずはトマトからいくわ

玉ねぎをみじん切る



9:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:25:05.27 ID:BRd/vhtNi
トマトは半割り




11:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:28:18.81 ID:BRd/vhtNi
熱した鍋にもこみち投入



12:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:30:17.37 ID:BRd/vhtNi
玉ねぎいれる



13:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:32:56.02 ID:BRd/vhtNi
そして米をどーん!
コメが触れなくなるまで炒めてね( ・д・)



15:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:35:48.30 ID:ocSuFVhE0
触れなくなるまでってどういうこと??
18:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:38:01.70 ID:BRd/vhtNi
>>15
触れないくらい熱くなるまで炒めるんだ(`ω´)
16:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:36:57.72 ID:BRd/vhtNi
熱くなったら白ワイン20cc入れる
アルコールを飛ばしたらトマト、トマトソース、熱々のコンソメスープをヒタヒタまで投入する
16分にセットしたタイマーをスタートさせる



21:名も無き被検体774号+:2012/06/10(日) 21:41:51.27 ID:BRd/vhtNi
みえるかな?

スープが蒸発して米が見えて来たら随時ちょうど米が隠れるだけ熱々のスープを足してあげるお(`・ω・´)

あと混ぜすぎんなよ 

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